Flamigni sarà presente alla 31esima edizione di Merano Wine Festival con tutta la linea Aperitivo Italiano. «Il nome della collezione, nasce dalla volontà di farsi ambasciatori dell’italianità, dei nostri sapori e delle nostre usanze» spiega Massimo Buli, titolare dell’azienda.
Il Merano Wine Festival è fra le più grandi manifestazioni e n o g a s t r o n o m i c h e internazionali che si svolgono in Italia; è stata fra le prime a imporre una selezione sugli espositori basandosi sul livello qualitativo dei prodotti, e sempre più attenzione sul settore food.
Un’occasione perfetta quindi per evidenziare il trend del 2023, quello del food pairing. L’abbinamento tra buon cibo e buon vino (o altra bevanda) è sempre più ricercato dal consumatore e con Flamigni questo acquisisce ancora più gusto, grazie ad Aperitivo Italiano.
Sono piccoli, sono trendy, sono il meglio della materia prima originale, i pasticcini salati che compongono la linea Aperitivo Italiano. Ripercorrono un viaggio in Italia attraverso i sapori più tipici della nostra terra: il basilico, il parmigiano, il pomodoro ma anche il rosmarino, il pistacchio, l’acciuga e il caviale. Tutte queste prelibatezze sono state studiate nei minimi particolari dalla forma del pasticcino, alla consistenza e, ovviamente, il gusto. Non vengono infatti impiegati insaporitori.
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Era il 1930 quando Flamigni aprì la sua prima pasticceria che divenne da lì a pochi anni sinonimo di qualità nel mercato specializzato. È il 2020 quando alla farina e zucchero si aggiunge anche il sale nelle produzioni Flamigni.
I deliziosi pasticcini salati sono disegnati ad arte e confezionati in un packaging che rispetta la filosofia di eccellenza di questa linea. Ad occuparsi di questo aspetto è Renata Buli, titolare dell’azienda assieme al fratello Massimo, e responsabile del confezionamento e regalistica.
Ma non è tutto, infatti al Tavolo 17 della Gourmet Arena, oltre alla linea Aperitivo Italiano saranno presenti anche i prodotti più iconici dell’azienda: il torrone, secondo le ricette e le artigianali tecniche di produzione tramandate dal padre, Marco Buli; il panettone, fiore all’occhiello di tutte le produzioni Flamigni, e la raffinata pasticceria da thè.
«Un “morso” Flamigni – chiudono all’unisono Renata e Massimo Buli – è una sensazione che va più in là di squisiti sapori ed odori, implica addentrarsi nell’essenza di ogni ingrediente, nella meticolosa filosofia di lavoro, in un’esperienza multisensoriale».