Colomba Flamigni dal 1930 Alta Pasticceria Italiana

Colomba

Le Colombe firmate Flamigni vengono preparate nello stabilimento di Rodello d’Alba, nelle Langhe, un’area tradizionalmente vocata al cibo e al vino. Anche per questo, nella vasta gamma di prodotti Flamigni, la Colomba rappresenta un vero e proprio fiore all’occhiello in fatto d’artigianalità e qualità. Tra gli ingredienti utilizzati nella preparazione, determinanti per ottenere il tipico soffice impasto, vi sono il burro francese, ottenuto dalla separazione della panna dal latte per mezzo di centrifugazione, e le uova, provenienti esclusivamente da allevamenti italiani a terra. Italiani sono anche i canditi, le profumate scorze d’arance Navel a buccia spessa coltivate a Sibari, frutto della generosa terra di Calabria e prodotti senza impiego di anidride solforosa. A completare la speciale ricetta delle Colombe Flamigni, i mastri pasticceri miscelano sapientemente nell’impasto la migliore uvetta sultanina proveniente dalla Turchia e dall’Australia, e l’aroma naturale di vaniglia, ricavato da bacche della riserva di Mananara in Madagascar (presidio Slow Food®). Ogni Colomba Flamigni richiede un’accurata preparazione, lunga tre giorni, nell’arco dei quali vengono realizzati diversi impasti e diverse lievitazioni. L’aspetto artigianale permane fortemente radicato. Numerose sono infatti le fasi che richiedono un attento intervento manuale da parte degli esperti mastri pasticceri Flamigni. Completano l’accurato ciclo di lavorazione la cura del packaging e l’utilizzo di eleganti incarti, appositamente studiati per mantenere inalterata la freschezza del prodotto. Dal 1930 la spinta al miglioramento e il continuo desiderio di perfezionamento, sono elementi che, di generazione in generazione, caratterizzano la natura dell’azienda Flamigni e la collocano tra le eccellenze dell’arte dolciaria a livello nazionale. Grazie alla passione artigianale e alla tradizionale attenzione per la qualità, Flamigni firma così, anno dopo anno, una straordinaria linea di Colombe, vera e propria collezione di bontà, un trionfo di varietà per una scelta di gusto insuperabile.

La Ricetta Classica

La Ricetta Classica

La Colomba è un dolce lievitato, preparato con ingredienti molto simili al panettone, ma con una forma diversa, quella della colomba, da sempre simbolo della pace

Guarda i Prodotti della Linea
Le Farcite con Creme

Le Farcite con Creme

Le Colombe Farcite Flamigni sono state create per soddisfare il gusto di chi ama il dolce italiano più classico della Pasqua e non vuole rinunciare al piacere di cremose e raffinate farciture

Guarda i Prodotti della Linea

"In Flamigni innovazione e tradizione s’incontrano nella continua ricerca del gusto e della qualità."

Richiedi i nostri cataloghi