La Ricetta Classica Colomba Flamigni dal 1930

La Ricetta Classica

La Colomba è un dolce lievitato, preparato con ingredienti molto simili al panettone, ma con una forma diversa, quella della colomba, da sempre simbolo della pace. Per questo, da circa un secolo, è il dolce tipico italiano che caratterizza la Pasqua. La Colomba Classica Flamigni è stata pensata dai mastri pasticceri di Rodello d’Alba sulla base di un’antica ricetta, la cui anima è il lievito madre. Prodotta senza aggiunta di altri lieviti, ogni Colomba Flamigni risulta estremamente naturale e straordinariamente soffice, ricca di occhiature irregolari e altamente digeribile. A comporne l’impasto sono una farina di grani forti e al tempo stesso molto elastici, zucchero e tuorli d’uova provenienti da allevamenti italiani a terra. Vi è poi il burro francese di centrifuga che, essendo di altissima qualità, ha un alto punto di fusione. Ed è proprio per questo che la Classica, come del resto tutte le Colombe Flamigni, dà il meglio di sé quando viene gustata tiepida.
A completare la ricetta, i mastri pasticceri aggiungono all’impasto profumatissimi canditi d’arance Navel, provenienti da Sibari, prodotti senza l’impiego di anidride solforosa, e uvetta sultanina di primissima qualità prodotta in Australia e Turchia. Arricchisce l’esclusivo gusto della Colomba Classica Flamigni l’aroma naturale di vaniglia, ricavato da bacche della riserva di Mananara in Madagascar (presidio Slow Food®). Ad abbellirla e a renderla irresistibile al gusto è infine la squisita glassa che la riveste e la adorna, composta di nocciole tonde gentili delle Langhe, mandorle armelline pelate, albume d’uova di primissima qualità e finissima granella di zucchero.

Torna a: Colomba

"Perché in Flamigni l’innovazione è di casa, ma solo se migliora davvero le cose."

Richiedi i nostri cataloghi