Colomba Mandarino di Ciaculli, Le Ricette Speciali Colomba Flamigni
Le Ricette Speciali Flamigni srl 1930

Colomba Mandarino di Ciaculli

Colomba Mandarino di Ciaculli Flamigni srl

La Colomba al Mandarino di Ciaculli trae le proprie origini dal desiderio dei mastri pasticceri Flamigni di arricchire uno tra i più apprezzati dolci della tradizione italiana di un gusto tipico e ricercato, proveniente dalla più nota isola italiana al centro del Mediterraneo: la Sicilia, terra ricca e generosa, creatrice di prodotti e sapori unici e preziosi. Tra questi il mandarino tardivo di Ciaculli, un frutto dolce, dall’aroma deciso, caratteristico della zona di Palermo, la cui coltivazione è limitata ad appena 200 ettari. Il mandarino tardivo di Ciaculli (presidio Slow Food®) giunge in Flamigni già candito, ma ancora intero. Trattandosi di un prodotto estremamente tenero, i mastri pasticceri lo stendono con cura sui tavoli da lavoro e lo scubettano manualmente con estrema delicatezza, per poi aggiungerlo sapientemente all’impasto. Rifinita da una deliziosa e croccante ricopertura di glassa e mandorle, nella Colomba al Mandarino di Ciaculli Flamigni, la ricetta classica del Nord Italia si fonde splendidamente coi sapori di un tipico e pregiato prodotto siciliano. Un felice e dolce connubio che, come fece Giuseppe Garibaldi con i suoi Mille, contribuisce a unire idealmente Nord e Sud del nostro Paese nella qualità del gusto e nella passione per le migliori tradizioni italiane.


Un prodotto di qualità va presentato a dovere

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Le Ricette Speciali Flamigni srl 1930

"Perché in Flamigni l’innovazione è di casa, ma solo se migliora davvero le cose."

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